土曜授業

4月20日(土)、スマホ・タブレット安全教室、授業参観・懇談会、部活動保護者会を行いました。

スマホ・タブレット安全教室では、KDDIの講師をお招きして、迷惑動画、ネットでの出会い、ネット・ゲーム依存の恐ろしさについて講義していただきました。保護者の方々も参加し、スマホ・タブレットの使い方について学びました。ぜひ、家でも使い方等について話をしてください。

また、授業参観・懇談会や部活動保護者会では、多くの保護者の方々が来校していただきました。お忙しい中、本校に足を運んでいただき、ありがとうございました。授業でのお子様の様子はいかがでしたでしょうか?

生徒一人ひとりが「夢に向かって」一生懸命に頑張るため、教職員一同努力を惜しまず、生徒と関わっていきたいと思います。

改めて、今年度もよろしくお願いいたします。

• 2024年04月20日 13:43