6月 全校朝礼

6月11日(火)、全校朝礼を行いました。

校長先生からは、「野球やろうぜ~大谷翔平ものがたり~」という絵本の読み聞かせがありました。これは、現在メジャーリーグで大活躍の大谷翔平選手の、幼少期から今に至るまでが描かれた絵本です。夢を持つ素晴らしさや、「君ならなんだってできる!!」というメッセージから、すべての人たちが夢を持って挑戦しよう、そのために小さなところから頑張ろう、という気持ちにさせてくれる、とても励みになる絵本でした。

さいたま市学校総合体育大会が終わり、それぞれの部活動、また一人ひとりが次の目標に向けて再出発をします。目の前にある次の「夢」に、土屋中学校の生徒全員が果敢に挑戦していってほしいです。

7月は読書週間として、全校で読み聞かせを行う予定です。皆さんも良い本と出会って、たくさんの本に触れてください。

• 2024年06月12日 21:01