2025.10.27
カテゴリ: 今日の給食
・アップルトースト
・花野菜サラダ
・クラムチャウダー
今日使用したりんごは「シナノスイート」という長野県生まれの品種でした。甘みが強くてほどよい酸味があり、焼くと香りがいっそう引き立ちます。
薄くスライスしたりんごをパンの上に並べて焼き上げ、見た目も香りも秋らしい一品でしたね。
- 2025年10月27日 20:22
カテゴリ: 今日の給食
・アップルトースト
・花野菜サラダ
・クラムチャウダー
今日使用したりんごは「シナノスイート」という長野県生まれの品種でした。甘みが強くてほどよい酸味があり、焼くと香りがいっそう引き立ちます。
薄くスライスしたりんごをパンの上に並べて焼き上げ、見た目も香りも秋らしい一品でしたね。